INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY
(ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali)
ver.1.0 del 4/2015

 

SOGGETTI INTERESSATI: CLIENTI, PARTNERS E FORNITORI

 

ReteStar s.r.l., operatore di telecomunicazioni con sede legale in Via Santa Maria di Gesù, 147/F, 91026 Mazara del Vallo (TP), Codice Fiscale 02720820816, partita I.V.A. 02720820816, REA TP TP192138, R.O.C. 32583 ,di seguito ReteStar, nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), di seguito ”Codice della Privacy” con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. I Suoi dati personali verranno trattati nel rispetto della normativa sopra richiamata e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività di ReteStar.

Desideriamo in particolare informarLa di quanto segue:

  1. Finalità del trattamento

ReteStar raccoglie e tratta dati personali degli interessati a cui è rivolta la presente informativa per l’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali o pre-contrattuali instaurati con clienti e fornitori, in particolare;•programmazione delle attività;•gestione della clientela e dei servizi svolti per essa;•gestione dei fornitori;•adempimento di obblighi contabili e fiscali;•gestione del contenzioso;•storico fatturazione clienti e ordini forniture.

Il conferimento dei dati è: •Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti dalle leggi o da altre normative vincolanti;•necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con Lei/Voi instaurato.

Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con ReteStar ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per ReteStar, sia di effettuare acquisti ai fornitori, sia di dare esecuzione agli ordini dei clienti, nonché di effettuare la prestazione dei servizi richiesti e la relativa fatturazione. Ai sensi dell’Art. 24 del codice in materia di trattamento di dati personali, il Trattamento dei Suoi / Vostri dati può essere effettuato, limitatamente alle finalità sopra elencate, senza il Suo / Vostro consenso.

  1. Comunicazione a terzi e diffusione

Il conseguimento delle suddette finalità potrà avvenire anche per mezzo di trasmissione e comunicazione di dati a terzi, con ciò intendendo tali terzi autorizzati al correlato trattamento dei dati stessi, in quanto incaricati o Responsabili esterni del trattamento, di svolgere o fornire, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato, specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali:•banche e istituti di credito;•società controllanti e controllate;•consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;•società esterne di recupero crediti;•imprese di assicurazione;•soggetti fornitori di servizi tecnologici del cui supporto si avvale ReteStar I nominativi ed gli indirizzi di tali soggetti, preventivamente nominati ed autorizzati da ReteStar sono disponibili su richiesta degli Interessati.

  1. Diffusione e Trasferimento dei dati all’estero

I dati potranno essere, eventualmente, diffusi ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche. Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto contrattuale con Lei/Voi incorso, i Suoi/Vostri dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi (quali i fornitori) situati all’estero, dentro o fuori l’Unione Europea.

  1. Dati sensibili

Il Trattamento dei dati dell’Interessato non avrà ad oggetto dati di natura sensibile, ai sensi dell’art. 4, comma 1, lettera d) (”dati sensibili”) e dell’articolo 26 (”Garanzie per i dati sensibili”) del Codice (ovvero quei dati ”…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”).

  1. Modalità di trattamento

ReteStar tratta i dati personali degli interessati in modo lecito e secondo correttezza ed in modo da assicurarne la riservatezza e la sicurezza. Il trattamento viene effettuato, mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003 e ”Allegato B” allo stesso decreto, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte di ReteStar.

  1. Diritti dell’Interessato

In relazione al trattamento dei dati personali spettano all’interessato i

diritti di cui all’articolo 7 del Codice, tra questi,

Le ricordiamo i diritti di:

  1. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  1. Ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.
  1. Ottenerne: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c)l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. Opporsi: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

  1. Titolare e Responsabile

Titolare del trattamento è la ReteStar s.r.l., operatore di telecomunicazioni con sede legale in Via Santa Maria di Gesù, 147/F, 91026 Mazara del Vallo (TP), Codice Fiscale 02720820816, partita I.V.A. 02720820816, REA TP TP192138, R.O.C. 32583

Per qualunque approfondimento in merito alla modalità di trattamento dei dati personali, alla richiesta di conferma di esistenza dati personali, alla richiesta di rettifica o cancellazione dati personali, si prega di inviare una mail a amministrazione@retestar.it indicando chiaramente l´informazione o l´azione richiesta.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Utilizziamo i cookie per offrire i servizi e le funzionalità proposte dal nostro sito web e per migliorare l’esperienza degli utenti I cookie sono piccoli file o porzioni di dati che vengono scaricati o archiviati sul tuo computer o altri dispositivi. Possono contenere informazioni sul tuo uso del nostro sito web (includendo alcuni servizi di terze parti e funzionalità offerte dal nostro sito web) Facendo clic su ”Accetto” acconsenti a tale uso dei cookie. Puoi sempre ritirare il consenso successivamente Tieni presente che se elimini o disattivi i nostri cookie puoi sperimentare interruzioni o funzionalità limitate in alcune aree del sito web.

Chiudi